г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35 (БЦ «River Plaza»)

Карта проезда
Время работы

с пн по пт с 9-00 до 18-00

(+7 495) 663-93-90 (+7 495) 940-62-08

заказать обратный звонок
btn

Гидроизоляция фундамента дома

Большая часть фундаментов различных построек выполняется из обычного неводостойкого бетона. Со временем это может привести к серьезным последствиям для здания - порча фундамента из-за грунтовых вод и осадков, сырость и антисанитарные условия в подвале, проступающая на стенах влага. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо позаботиться о надежной гидроизоляции фундамента.

Важными факторами в обеспечении гидроизоляции являются безопасность, экономичность, степень сложности данной операции. Выбирая материал, необходимо обращать внимание на его цену, а также на то, прошел ли он санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Сложность различных методов гидроизоляции во многом зависит от опыта и умений человека, который взял на себя эту задачу, поэтому невозможно полностью объективно говорить об этом факторе.

Выбирая гидроизоляционные материалы, стоит иметь в виду, что все они делятся на две большие группы. Первая, так называемая традиционная группа, включает в себя материалы на основе различных полимеров и полимерных смол. Нанесенные на предварительно высушенную бетонную поверхность, они образуют прочную водоупорную пленку, однако имеют один большой недостаток - несовместимость с бетоном по деформативно - прочностным свойствам. Со временем такое покрытие начнет растрескиваться и осыпаться.

Ко второй группе относятся гидроизоляционные материалы на минеральной основе, состоящие преимущественно из цемента, кварцевого песка и химических добавок. Нанесенные на бетонную поверхность, они впитываются в поры бетонного камня и образуют нерастворимые соединения. Такие покрытия не отслаиваются со временем, так как представляют из себя единое целое с нуждающейся в защите от влаги поверхности.

Для двух разных групп материалов нужны различные способы нанесения. Гидроизоляционные материалы традиционной группы наносятся по-разному, в зависимости от высоты залегания грунтовых вод. Если фундамент расположен выше их уровня, то достаточно изолировать стены слоем глины и нанести битум поверх, если фундамент находится ниже уровня грунтовых вод, то необходима "подушка" из нескольких слоев глины и битума для защиты бетона.

Проникающая гидроизоляция менее трудоемка и заключается в тщательном промазывании бетона раствором гидроизоляционного материала. Она очень надежна, но ее серьезным недостатком является высокая стоимость.

Защитив от сырости фундамент, необходимо позаботиться об окружающих здание отмостках. Они не позволят влаге контактировать со стенами под землей.

Представляем
icon

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЕ ПРАЙСА?