г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35 (БЦ «River Plaza»)

Карта проезда
Время работы

с пн по пт с 9-00 до 18-00

(+7 495) 663-93-90 (+7 495) 940-62-08

заказать обратный звонок
btn

Пескобетон: его особенности и область применения

На рынке строительных материалов пескобетон появился относительно недавно – примерно 10-15 лет назад, и без него не обходится практически не один капитальный ремонт или стройка. Он обладает широким спектром применения, его можно использовать как для полов складских помещений, так и для замазывания стыков и швов, в общем, он подходит для любых строительных работ.

В данном стройматериале имеется специальная высококачественная добавка, благодаря которой он впоследствии и становится таким твердым и прочным - это портландцемент. Также в его состав входят крупные промытые фракции речного песка и т.н. пластификаторы, функция которых улучшить эксплуатационные характеристики готового материала. Пескобетон изготавливается на заводах по производству бетона и других подобных материалов, путем смешивая всех необходимых составных элементов на «бетоносмешивающих» аппаратах. 

Правильные соблюдения пропорций при его изготовлении, обязательны, в противном случае будут нарушены свойства материала. Состав его различный и зависит от сферы применения, именно это влияет на то, какие именно качественные свойства должны у него преобладать. Он выпускается в двух видах: в виде готовых блоков и сухой смеси. У этого материала множество положительных качеств, благодаря которым он обладает большим преимуществом среди идентичных смесей. 

Например: он обладает износостойкостью и высокой прочностью, не деформируется во время морозов, также он водонепроницаемый. Наличие такого высокого качества ему обеспечивает компонент портландцемент, входящий в его состав. В зависимости от объемной доли этого компонента будет зависеть конечный срок эксплуатации.

При выполнении работ с данным стройматериалом очень важно соблюсти температуру, она должна быть не ниже 5 градусов по Цельсию. В смесь добавляется холодная вода до получения однородной массы с высокой плотностью. От того насколько точно вы соблюли соотношение воды и смеси будет зависеть прочность готового покрытия, поэтому требуется четко соблюдать пропорции. Работу необходимо выполнить в течение трех часов после того как в смесь была добавлена вода, то есть пока она пластична для укладки. Выполнение работ с таким материалом не потребует лишних усилий, достаточно распределить его равномерным слоем по поверхности. Самое главное не допустить быстрого высыхания это может сказаться на качестве покрытия. Уже через семь суток можно приступать к выполнению дальнейших работ. По-настоящему прочным покрытие будет через 28-30 суток с того момента как вы залили поверхность.

Стоит также отметить еще одно весомое преимущество, это цена пескобетона. Несмотря на то, что это один из самых популярных материалов он имеет невысокую цену. И благодаря этому, доступен для всех потребителей.

Смеси KNAUF, в состав которых входит гипс, предназначены для отделочных (внутренних) работ, а на цементной основе – предназначены для выполнения строительных работ. В зависимости от состава материал используется для разных работ. Если в составе смеси мел и известь, то она используется для внутренних окончательных работ, для получения гладкой и ровной поверхности. А когда в состав смеси входит песок и молотый кварц, то она используется для выполнения черновых отделок из-за того что имеет шероховатую поверхность. Для достижения определенных свойств в состав смеси Кнауф добавляются полимерные и органические добавки.

Смеси имеют различный состав и спектр применений.

Первая смесь - М150 является универсальной. Используется в различных видах работ и по этой причине широко востребована на рынке. Список ее применения велик она используется и для выравнивания стен и бетонирования, также ей оштукатуривают поверхности.

Вторая смесь – М200, используется для укладки материалов. Ее применяют при укладке кирпичей и блоков, также используют для затирки швов на элементах из бетона и для бетонирования поверхности. Кладочные смеси Кнауф обладают высокой устойчивостью к различным перепадам температуры, что говорит о их высокой прочности.

Третья смесь - М300 (пескобетон KNAUF), особо популярна. Широко используется при выравнивании поверхностей и формировании фундамента. Популярность этой смеси вполне объяснима, так как она имеет очень высокую прочность. Обладая свойством быстро застывать, эта смесь будет незаменима при строительстве домов и других конструкций.

Представляем
icon

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЕ ПРАЙСА?