г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35 (БЦ «River Plaza»)

Карта проезда
Время работы

с пн по пт с 9-00 до 18-00

(+7 495) 663-93-90 (+7 495) 940-62-08

заказать обратный звонок
btn

Предназначение керамзита

Во всем мире выпускается множество различных материалов, как с применением передовых технологий, так и при использовании классических методов производства. Современные материалы зачастую имеют высокую себестоимость, а дешевые устаревшие методы производства не гарантируют требуемого качества конечного продукта. Однако существует ряд материалов, которые при всей дешевизне изготовления по сей день остаются конкурентно способными. Один из таких материалов является керамзит.

Керамзит – пористый строительный материал, получивший широкое распространение в гражданском и промышленном строительстве в качестве теплоизоляции. Благодаря своим физико-механическим качествам, а также его доступной цене, керамзит слал незаменимым материалом.

Имея пористую структуру, керамзит отличается малым весом по сравнению с глинообразующими аналогами. По сравнению с минеральной ватой и древесиной, материал обладает наибольшей теплопроводностью. Экологически чистый, изготовленный из природного сырья, керамзит не содержит в себе химических примесей.

Керамзит имеет 3 основные разновидности:

- Щебень. Представляет собой фракцию с острыми краями, которые обеспечивают высокий уровень сцепления с бетонной смесью, повышая прочностные характеристики устраиваемых швов между крупными элементами;

- Гравий. Применяется в качестве звуко- и теплоизоляции при заполнении кровли и напольных покрытий;

- Песок. Служит в качестве наполнителя в цементно-бетонных смесях (а также наполнителя кошачьих лотков), придавая изделиям улучшенные физико-механические свойства. Помимо этого песок применяется для устройства утеплителя в жилых зданиях под паркетную доску или теплые полы.

Керамзит практически не поддается горению, не деформируется при низкой температуре, а также обладает устойчивостью к грибковым образованиям. Главное преимущество керамзита заключается в возможности повторного его использования. При этом материал не теряет своих свойств. Керамзит обладает еще одним уникальным свойством: по сравнению с другими строительными материалами он не поддается гниению на протяжении всего срока эксплуатации. Помимо этого, материал не выделяет никаких вредных веществ.

Помимо строительной отрасли, керамзит используется для утепления тепловых и водопроводных сетей. Что касаемо области применения в сельскохозяйственной отрасли, керамзит применяется в качестве утеплителя для построек хозяйственного назначения, помещений для содержания животных. Благодаря тому, что материал создает неблагоприятные условия для грызунов, также он применяется для строительства хранилищ зерновых культур.

Представляем
icon

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЕ ПРАЙСА?