г. Москва, Варшавское шоссе, дом 35 (БЦ «River Plaza»)

Карта проезда
Время работы

с пн по пт с 9-00 до 18-00

(+7 495) 663-93-90 (+7 495) 940-62-08

заказать обратный звонок
btn

Строительные сухие смеси: коротко и о главном

Строительные сухие смеси – широко применяемый материал в различных видах строительства и ремонта. Основой смесей, применяемых в строительстве, является вяжущее вещество, состоящее из цемента, извести и гипса – это всем известные материалы. Благодаря современным технологиям исходные материалы становятся «более совершенными», вследствие чего их можно использовать с максимальной эффективностью. В зависимости от основы и добавочных компонентов определяются качественные характеристики смеси, в состав которых могут входить пластификаторы, минеральные вещества и полимеры. При варьировании этих компонентов можно добиться желаемого результата, допустим, морозостойкости или водонепроницаемости. Особо популярны сегодня такие сухие смеси: Perfekta, KNAUF, ЮНИС, Керафлекс.

Не последним в числе достоинств сухих смесей считается их комфортная транспортировка, благодаря удобной упаковке, которая также предохраняет от неблагоприятных условий хранения, к тому же срок годности у сухих смесей гораздо выше, чем у уже готовых к применению. На рынке такой материал находится в сухом виде. Разводится смесь водой до получения желаемой консистенции. От объемов применения смеси для ремонта или строительства зависит, каким образом ее будут вымешивать, естественно при большом объеме лучше использовать специальную автоматическую мешалку, нежели делать это вручную. Даже в том случае если ремонт происходит в помещении можно использовать небольшие установки, которые предназначены для изготовления раствора.

Большим преимуществом сухих смесей при использовании в строительстве является то, что их можно использовать в том количестве, в котором вам необходимо, а это значит, что раствор не будет засыхать неиспользованным. Для того чтобы процесс засыхания ускорить можно использовать специальные тепловые приборы, это очень удобно когда работы выполняются в холодное и влажное время года. Зачастую такой совет дают производители тепловых пушек. Тепловые пушки очень удобны, к тому же можно менять угол наклона и поток нагретого воздуха.

Любой человек, мало-мальски разбирающийся в строительных материалах, знает, что такое сухие смеси. Этот материал очень часто используется во время ремонта или стройки. В том случае, когда от стены отошла штукатурка и нужно отремонтировать этот участок, то просто не обойтись без штукатурного раствора. Готовая сухая штукатурная смесь подойдет как нельзя лучше и самым правильным вариантом будет купить сухую смесь Perfekta. Размер нужной упаковки (масса) будет зависеть от ремонтируемой площади. Сухая штукатурная смесь на сегодняшний день является самой популярной среди сухих смесей. Рейтинг продаж показывает, что она является лидером на российском рынке.

Готовые штукатурки делятся по виду вяжущего вещества: на гипсовой и цементной основе. Штукатурки на цементной основе в основном используются для того чтобы выровнять поверхность из кирпича, бетона и цемента как внутри здания так и снаружи. Также их подразделяют на дисперсионные (мелко и крупнодисперсные), последнему варианту отдают предпочтение профессиональные строители. При нанесении механическим способом работа идет быстрее, а расход будет экономичнее. Также их можно использовать как шпаклевку, что сэкономит материалы.

Раз уж мы в статье упомянули несколько раз сухие смеси Perfekta, то не лишним будет рассказать о столь популярной сегодня гипсовой штукатурке данного бренда, а именно о штукатурке гипсовой Perfekta (серой).

Штукатурка гипсовая Перфекта – ее основой являются: вяжущее вещество серый гипс и сочетания модифицированных добавок. Ее назначением является оштукатуривание потолка и стен из бетона, кирпича, гипсовых и каменистых поверхностей внутренних помещений с невысокой влажностью.

Качественными характеристиками данной штукатурки являются высокая пластичность и адгезия, при работе с ней не возникает затруднений ни при нанесении, ни при выравнивании. Она имеет высокие теплоизоляционные характеристики, по этой причине ее рекомендуют наносить перед укладкой изоляционных плит. Даже с течением времени на поверхности не появятся трещины, к тому же она способна «поддерживать» оптимальный уровень влажности в помещении. Это безвредный для организма человека продукт, который также не принесет вреда окружающей среде.

В заключение хочется добавить, что на любые сухие смеси Perfekta цена не является высокой, а это является одним из основных преимуществ данной торговой марки. Причем невысокая цена никоим образом не означает низкого качества этого строительного материала.

Представляем
icon

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЕ ПРАЙСА?